Café Bäckerei Engemann Brot und Brötchen von Meisterhand

In der Bäckerei des Cafés Engemann freuen Sie sich auf frisches Brot und knusprige Brötchen aus Meisterhand! Die handgemachten und zum Teil prämierten Backwaren überzeugen durch Qualität und Geschmack. Wählen Sie aus der großen Vielfalt Ihr Lieblingsprodukt! Vor allem das Gerstelbrot der Bäckerei Café Engemann ist auch außerhalb der Region Winterbergs bekannt. Mit überliefertem Rezept besticht das Roggenmischbrot zahlreiche Kunden. Lassen Sie sich auf Wunsch dieses Brot auch nach Hause liefern! Die Bäckerei von Café Engemann freut sich auf Ihren Besuch!

Gerstelbrot – die Spezialität des Hauses

Das mehrfach mit Gold prämierte Gerstelbrot von Engemanns zählt als über die Grenzen hinaus bekannte Winterberger Spezialität. Bereits über drei Generationen wird dieses Brot nach Geheimrezept des Hauses gebacken. Das Gersteln (Flämmen) im Steinbackofen mit Buchenholz verleiht dem Brot seinen besonderen Geschmack. Zahlreiche Gäste aus der Umgebung, aber auch aus dem Ruhrgebiet, Belgien und Holland wissen die Qualität des Gerstelbrotes zu schätzen. Probieren Sie selbst und lassen Sie sich überzeugen!

Geschichte der Bäckerei

1929:   Gründung der Bäckerei durch Bäckermeister Willi Engemann und Ehefrau Anna

1955:   Anbau einer Gastwirtschaft mit Café

1970:   Übernahme des Betriebs durch Sohn Gerhard Engemann und Ehefrau Hannelore

1996:   Übernahme durch dritte Generation Ulli Engemann und Ehefrau Marlies sowie

Umbau des Ladenlokals

1999:   Karl-May-Stube im Obergeschoss

2007:   Café im Erdgeschoss

Öffnungszeiten

Mo. - Sa.::
7:00 - 20:00 Uhr
Sonn- & Feiertage:
8:00 - 20:00 Uhr
Zurück zur Übersicht